logo econ
English / Español
linea horizontal
AVISO DE PRIVACIDAD

ECON Soluciones Energéticas Integrales, S.A.P.I. de C.V., mejor conocido como ECON, con domicilio en Torre Diana, Río Lerma 232, Piso 23, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos, y portal de internet www.econsei.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Para verificar y confirmar su identidad.
• Para verificar y confirmar la identidad de su representante.
• Para verificar y confirmar su situación patrimonial.
• Para la creación, actualización y conservación de su expediente como cliente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para la prestación de otros servicios a nuestros clientes, basándonos en las actividades principales que realizan.
• Para la valoración de otros servicios que en el futuro se puedan prestar a nuestros clientes.
• Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales, se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Para la prestación de otros servicios a nuestros clientes, basándonos en las actividades principales que realiza.
[ ] Para la valoración de otros servicios que en el futuro se puedan prestar a nuestros clientes.
[ ] Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos laborales
• Datos patrimoniales y/o financieros

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).
Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud que corresponda al derecho que desea ejercer, a través de correo electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante legal, así como la personalidad de este último?
A través de correo electrónico, enviando una copia de la identificación del titular, y en su caso del representante legal, así como el poder notarial de este último.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
La solicitud deberá contener los motivos por los que desea ejercer sus Derechos ARCO.

En caso de tratarse de Rectificación de datos, deberá señalar que información se pretende corregir. Dicha solicitud deberá estar debidamente firmada por el titular, o en su caso, por su representante legal, y mencionar la dirección de correo electrónico de contacto, a través de la cual se comunicará la respuesta.

Deberá acompañar su solicitud, con la identificación del titular, y si el titular es una persona moral, se acompañará con el acta constitutiva de la sociedad, poder del representante legal y copia de la identificación oficial del representante.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Cinco (5) días hábiles posteriores, contados a partir de la fecha en que realizó su solicitud.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
A través de correo electrónico.
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Copia simple, CD y Memoria USB.

Los datos de contacto de la persona, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona del departamento de datos personales: Massiel Villalvazo Osornio.
b) Domicilio: Torre Diana, Río Lerma 232, Piso 23, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México.
c) Correo electrónico: massielvillalvazo@econsei.com
d) Número telefónico: (55) 8852-7862.
e) Otro dato de contacto: María de Lourdes Mosqueda García: lourdesmosqueda@econsei.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento puede implicar que no le podamos seguir prestando el servicio solicitado, o la terminación de la relación con ECON.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de correo electrónico, dirigido a: massielvillalvazo@econsei.com o enviando la solicitud de revocación debidamente firmada por el titular o su representante legal, a la dirección de nuestras oficinas.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? A través de correo electrónico.
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? La solicitud deberá contener los motivos por cuáles revoca su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, y contar con firma autógrafa del titular, o en su caso de su representante legal, además debe establecer un correo electrónico de contacto. Dicha solicitud deberá estar acompañada de la identificación oficial del titular, o en su caso, del acta constitutiva de la sociedad, poder notarial y copia de la identificación oficial del representante legal.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? Cinco (5) días hábiles posteriores, contados a partir de la fecha en que realizó su solicitud.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por medio del correo electrónico, a la dirección de correo establecida en su solicitud.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la dirección de correo electrónico: massielvillalvazo@econsei.com para que través de ese medio nos contacte, y ECON pueda llevar a cabo los fines antes mencionados.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de cambios en la ley; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras razones.
En virtud de lo anterior, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de: un informe de dicha situación, mismo que será enviado al correo electrónico registrado en nuestras bases de datos, de los titulares de datos personales, o en su caso de sus representantes legales, en un plazo no mayor a cinco (5) días hábiles posteriores, a que se hayan llevado a cabo las modificaciones o actualizaciones.